Корпорация Тортон - это достижения и перк или только перк (первое PS3, второе PC), являющийся одним из самых кропотливых и сложных перков в игре. Чтобы его выполнить нужно выполнить некоторые условия, предложенные ниже. Также добавлено небольшое руководство как лучше всего взаимодействовать с персонажами:

Насири - при встрече с ним выберите "Арест".

Шахид - после победы над ним пощадите его жизнь.

Сестрёнка - после победы на яхте Ласо пощадите её жизнь.

Альбатрос - если вы выбрали его напарником на миссию "Assault Brayko's Mansion" (очень рекомендуется!), вы должны будете его спасти из гостевого домика и не убивать.

Зи - в миссии "Investigate Weapon Shipments" примите её предложение и не атакуйте в конце уровня (брать её напарницей на миссию "Assault Brayko's Mansion" не рекомендуется!).

Брайко - После победы над ним используйте ветку диалога Professional ( ). Пощадите его жизнь и примите его предложение. Это откроет финальную миссию в Москве "Prevent Surkov's Escape"

Сурков - после того как Брайко сдаст Суркова, отправляйтесь в Molo-Tek,  выбирайте "Partnership" при появлении в диалоге.

Скарлет - обязательно сходите на встречу с ней и отдайте ей материалы на Халбек перед миссией "Infiltrate Alpha Protocol". После того как сбежите из медблока обязательно спасите из комнаты допросов.

Стивен Хекк - убедитесь что стерли его досье из компьютера NSB во время миссии "NSB Data from Grand Hotel".

Омен Денг - После победы пощадите его.

Президент Сунг - Когда вам предоставится выбор какой файл с флешки сохранить сохраняйте Assassination data. Сохранение Riot data приведет к его смерти.

Шахид - перед миссией "Infiltrate Alpha Protocol", согласитесь предать свою страну.

Мина - В миссии "Infiltrate Alpha Protocol" обязательно спасите её.

Дарси - настоящий лузер... придется убить в обоих прохождениях.

Уэстридж - пощадите его жизнь после финальной битвы.

Леланд - В миссии "Infiltrate Alpha Protocol", примите его предложение работать на Halbech. Во время финальной заставки необходимо выбрать в диалоге betray. Майк разразится тирадой о своих связях. Все трофей Ваш.

Вот перечень персонажей и стиль общения, которые для них предпочтительны:

Мина - Профессиональный (иногда Учтивый если у неё игривое настроение).
Дарси - Учтивый.
Паркер - Профессиональный (также подойдет Ветеран, если он доступен).
Уэстридж - Агрессивный.
Лиланд - Учтивый / Профессиональный (ближе к концу игры реакция на Учтивый плохенькая)

Насири - Агрессивный.
Шахид - Профессиональный.

Сестренка - Профессиональный.
Альбатрос - Профессиональный.
Григорий - Учтивый.
Зи - Агрессивный.
Сурков - Профессиональный.
Брайко - Профессиональный.

Марбург - Профессиональный.
Мэдисон - Учтивый.

Скарлет - Профессионльный / Учтивый.
Стивен Хек - Агрессивный для трэша / Учтивый, когда он в настроение поглумиться.

Хонг Ши - Профессионльный.
Дэнг - Профессиональный.